Молдова Суббота, 31 июля
Происшествия, 24.06.2021 12:15

Раскрыта ОПГ, торговавшая оружием - в нее входил крупный МВДшник

Шесть членов ОПГ, торговавшей оружием, задержаны в ходе масштабной операции.

Операцию провела Служба информации и безопасности совместно с прокуратурой Кишинева и подразделениями МВД.

Изначально было установлено, что гражданин Республики Молдова приобрел у сотрудника полиции специальную технику для отпирания дверей автомобилей и запуска двигателя, чтобы угонять и продавать элитные автомобили как внутри страны, так и за рубежом, пишет noi.md.

Сотрудник МВД, занимавший руководящую должность, был задержан на месте преступления при продаже устройства на сумму около 18 000 евро. Позже были найдены нескольких единиц оружия в полностью исправном состоянии. Была проверена эффективность устройства, с помощью которого были открыты и заведены четыре двигателя автомобилей класса люкс 2017 года выпуска. Выявлены и изъяты предметы и материалы, имеющие доказательный потенциал для возбуждения уголовного дела, а также специальная техника для открытия и запуска двигателей автомобилей.

Шестеро задержанных подозреваются в краже, а также в ношении, хранении, приобретении, производстве, ремонте или незаконной продаже оружия и боеприпасов. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
оружиезадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое