Молдова Вторник, 15 июня
Общество, 05.05.2021 13:06

Расследование: фирма, против которой выступает одна из претур Кишинева, делает для города бесплатные работы

На каком этапе сегодня скандал вокруг строительство на Кока, 7 в Кишиневе?

В мае 2018 года примэрия Кишинева распорядилась остановить строительные работы по данному адресу, заявив, что собственник участка действует без разрешительных документов, следовательно, все его действия незаконны. До сего дня собственник никак не отреагировал на постановления местной администрации и на предписание Агентства технического надзора прекратить стройку, пишет портал Рrimariamea.

В июле 2019 года претура Буюкан объявила в соцсетях, что все работы по данному адресу прекращены. Позже был снесен строительный забор, а в январе 2020 года примар Ион Чебан распорядился освободить муниципальную территорию от всего, что там не по закону находилось.

Но в апреле 2021 года стройку возобновили, пригнали частную охрану, а также была назначена встреча в буюканской претуре по данной проблеме. Во время этой встречи представители застройщика апеллировали к решению суда второй инстанции, принуждающему примэрию к выдаче авторизации. Это решение в данный момент обжаловано в Высшей судебной палате и находится на рассмотрении.

Претор Буюкан Вадим Брынзанюк заявляет, что застройщик обязан вывезти всю технику с территории участка.

В то же время, по данным портала Ziarul de Gardă, фирма Art-Ex Construct, из-за которой весь сыр-бор, спонсировала ряд общественных строительных работ и работ по обустройству территорий в секторе Буюканы. Речь идет о замене слоя асфальта тротуаров, об изготовлении и установке парковых скамеек. По словам директора компании Раду Талмацкого, эти услуги были оказаны бесплатно. Общественность усматривает в этом случае, а также в случае с незаконной стройкой на улице Караджале, 24 некую нестыковку между заявлениями претора Брынзанюка и отсутствием реальных результатов в противодействии незаконному строительству.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
незаконное строительствоКишиневпарксуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое