Молдова Четверг, 09 Июля
Общество, 10.02.2020 15:07

С Влада Филата до сих пор не взыскали ни лея, несмотря на судебное постановление

Судебная инстанция, приговорившая Влада Филата к девяти годам тюрьмы,постановила конфисковать имущество на сумму в более 470 миллионов леев.

Как оказалось, после ареста с экс-премьера Влада Филата не взыскали ни одного лея.

После того, как бывший премьер министр провел в пенитенциарном учреждении 4,2 года, он был освобожден из-под стражи по причине плохих условий содержания под стражей, но… остался при всех своих деньгах и имуществе.

До сих пор приговор суда о специальной конфискации имущества не был приведен в исполнение.

Журналисты провели расследование и выяснили следующее.

1. Изначально исполнительное дело было передано судебному исполнителю Олегу Унгуряну.

2. По причине «невозможности осуществить исполнительное производство», Олег Унгуряну передал исполнитеьлное производство в Государственную налоговую службу (ГНС).

3. ГНС заявляет, что ответственность за имущественную конфискацию лежит на судебном исполнителе Олеге Унгуряну.

- Сто процентов, что дело было отправлено обратно. Более того, налоговая оспорила в суде мой документ о передаче им дела, - заявил судебный исполнитель.

Сам Влад Филат заявляет, что ничего не знает о конфискации имущества, но ждет пересмотра дела в европейских судебных инстанциях. И даже уверен в том, что оно будет пересмотрено в приоритетном порядке, передает Noi.

- Я знаю и уверен, что мое дело будет пересмотрено на основе коммуницирования ЕСПЧ, и в ходе справедливого судебного разбирательства я докажу свою невиновность, а тем, кто спешит продать конфискованное имущество, я бы посоветовал не торопиться, так как впоследствии может наступить материальная ответственность за ущерб, нанесенный физическому или юридическому лицу, - заявил бывший премьер-министр.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
расследованиеконфискацияимуществоВлад Филатсуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое