Молдова Четверг, 21 октября
Политика, 08.07.2021 12:33

Расследование: вот благодаря кому Нэстасе «лег» под Санду в 2016 году

Ресурс Radar Politic опубликовал видеорасследование, посвященное махинациям PAS.

Речь идет о незаконных действиях с участием партии «Действие и солидарность», фонда имени Конрада Аденауэра, который контролирует упомянутое политформирование, а через него и деятельность администрации президента РМ.

- Поднимите декларации об имуществе кандидатов от ПДС и увидите, как немецкий фонд Аденауэра дал около 670 тысяч леев только за последние несколько лет. Также с помощью этого фонда Майя Санду заставила Андрея Нэстасе склониться перед ней в 2016 году, - сказано в аннотации в видео.


Также в рамках расследования сообщается, что унионист Дорин Киртоакэ рассказал о незаконном внешнем финансировании ПДС, а также о том, как эта партия затеяла очерняющую информационную кампанию, жертвой которой стала партия AUR. Цель этих действий, по мнению Киртоакэ – заставить как можно больше людей голосовать за ПДС.

Стоит отметить, что AUR и другие примкнувшие к ней силы – это конкретно лобби Бухареста, крайне недовольного тем, что Майя Санду и ПДС управляются в обход Румынии непосредственно из Вашингтона.Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фонд Конрада АденауэраМайя Санду
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1