Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 16.11.2017 11:20

Расторжение брака в Молдове решили упростить: нотариус в помощь

Мужья и жены в Молдове будут разводиться с помощью нотариуса.

Правительство одобрило законопроект о нотариальной процедуре развода. Теперь для этого достаточно заявления о расторжении брака, заверенного у нотариуса, и согласия обоих супругов.

Система нотариального развода начнет работать в скором времени. Для развода достаточно написанного по форме заявления о расторжении брака, заверенного у нотариуса. Через тридцать дней, если супруги не передумают забрать заявление, развод вступает в силу. Закон предусматривает возможность продления с согласия супругов переходного периода еще на 30 дней.

Помимо заявления о расторжении брака, супругам необходимо предоставить заверенные копии свидетельств о рождении - свои и несовершеннолетних детей, копии документов, удостоверяющих личность, а также оригинал свидетельства о браке. Последний останется у нотариуса.

При составлении заявления о расторжении брака супруги могут добавить отдельные условия развода, как то раздел имущества и прав наследования, порядок воспитания детей и так далее.

После того как истечет промежуточный период (30 или 60 дней), уже бывшие супруги получат на руки 5 экземпляров свидетельства о расторжении брака и юридический акт о брачном статусе. После этого нотариус направит в территориальные офисы гражданского состояния два оригинала заключения и оригинал свидетельства о браке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нотариусразводбраксемья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое