Молдова Понедельник, 06 Апреля
Общество, 29.02.2020 14:45

Разрушенные ветром крыши школы и детского сада в пригородах Кишинева будут восстановлены в ближайшее время

Столичные власти изыскали деньги для ремонта крыш двух учебных заведений из пригорода, которые пострадали от сильного ветра. 

Об этом сообщил генпримар столицы Ион Чебан. Необходимые 340 тысяч леев будут выделены из резервного фонда муниципия. Школа в коммуне Тогатин получит 299 тысяч, 46 тысяч пойдут детскому саду в коммуне Будешты.

- Приняли решение о выделении из резервного фонда примэрии муниципия Кишинев 299 400 тысяч леев на ремонт крыши гимназии №74 «Виорел Гэина» в коммуне Тогатино: она пострадала от сильного ветра 24 февраля текущего года. Помимо этого, я распорядился выделить 46 632 леев на ремонт части крыши мансарды детского сада «Виорел и Виорика» коммуны Будешть, которая также была повреждена из-за ветра в тот же день, - сообщил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Решение было принято на основании запросов от местной администрации двух коммун.

-Сейчас разгар учебного года, поэтому ремонт в этих учреждениях должен быть проведен срочно. Мы всегда будем рядом с жителями Кишинева, каждый случай будет изучен и решен, - отметил генпримар.

Из-за ураганного ветра, обрушившегося на Молдову 24 февраля текущего года, десятки населенных пунктов по всей республике остались без света, в Кишиневе, Бельцах и во многих районах были повалены старые деревья и повреждены крыши строений.

ветер.jpg

ветер1.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияремонткрышисредства
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое