Молдова Понедельник, 27 Января
Общество, 18.05.2018 17:14

Разыскиваемый по громкому делу о контрабанде оружия экс-глава молдавской полиции оказался под следствием в США

Бывшего главу Генерального инспектората полиции Иона Бодруга обнаружили в США.

Соединенные Штаты подтвердили молдавской стороне, что они получили документы, связанные с розыском, арестом и выдачей бывшего руководителя Генерального инспектората полиции Иона Бодруга. Более того, американская сторона сообщила, что он находится под следствием за нарушение режима проживания в США.

- Все документы находятся в ведении BNC Interpol Washington и Департамента внутренней безопасности США, - сообщил глава Международного центра полицейского сотрудничества Виорел Центиу.

Бывшего главу Генерального инспектората полиции Иона Бодруга объявили в международный розыск по делу о контрабанде огнестрельного оружия. Бодруг организовал незаконную переправку через границу шести или семи пистолетов, предназначенных для граждан Украины. Это произошло в то время, когда он занимал должность главы национальной полиции. На вопрос, были ли эти пистолеты из арсенала полиции, Николай Китороагэ дал отрицательный ответ.

10 марта 2015 года в офисе Иона Бодруга произошло несколько обысков, а через шесть дней он был отстранен от должности Георге Кавкалюком. Операция проводилась сотрудниками Управления специальных операций Министерства внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой. В обыске принимали участие министр внутренних дел Олег Балан и заместитель министра Ион Цуркан. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
розыскконтрабандаэкстрадицияСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое