Молдова Суббота, 22 Февраля
Политика, 04.11.2019 10:58

Реакция Андрея Нэстасе на предварительные итоги выборов – он исчез

До сих пор неизвестная реакция Андрея Нэстасе на предварительные результаты выборов мэра Кишинева.

В день выборов Андрей Нэстасе вышел к прессе после закрытия избирательных участков в столице и пригородах, в момент начала подсчета голосов.

- Хочу, прежде всего, поблагодарить всех, кто решил сегодня пойти на выборы. И жителей Кишинева, и пригородов столицы. Будем ждать результатов, полученных каждым из кандидатов. Затем выступим с заявлениями, - сказал на тот момент Андрей Нэстасе.

Тогда и был назначен брифинг с прессой на 23:00, но проигравший кандидат не явился в им же назначенное время, не почитав нужным общаться с прессой на момент предварительного подсчета голосов избирателей.

Его коллеги по партии остались удивлены и озадачены результатами, согласно которым генеральным примаром Кишинева становится Ион чебан.

- Надо очень хорошо все проанализировать, посмотреть протоколы. Затем мы сможем представить более подробную информацию, основанную на анализе.

Мы опечалены. Но это воля народа и с ней ничего не поделаешь. Изменить ничего нельзя, но то, что нас не убивает, делает сильнее. Мы станем сильнее и продолжим борьбу за демократизацию страны и улучшение жизни людей. Мы не сдаемся - сказал депатут ППДП Дину Плынгэу.

Всего несколько недель назад Андрей Нэстасе заявил своим избирателям, что говот уехать из Молдовы в случае победы представителя ПСРМ Иона Чебану.

- Если, не дай Бог, придет Додон и захватит Кишинев, это будет плохо, люди добрые. Я, скорее, соберу чемодан и уеду, чем вернусь в любое министерство, так как знаю, что произойдет. Мы пропадем, - заявил тогда Нэстасе.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
брифингпрессавыборырезультатыАндрей Нэстасереакцияпроигрыш
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое