Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 02.08.2017 18:27

Реакция Додона на объявление Рогозина персоной нон-грата: нас вовлекли в большой геополитический скандал

Реакция президента на объявление Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдове не заставила себя долго ждать.

Президент, Игорь Додон квалифицирует решение правительства объявить вице-премьера России персоной нон-грата как «акт большой политической глупости». Он также отметил, что эту “медвежью услугу” молдавского правительства почувствуют все ее граждане.

- Объявление российского вице-премьера персоной нон-грата в Молдове является актом большой политической глупости. И это нанесет большой вред Молдове и ее гражданам. Я не думаю, что правительство сделало этот шаг по собственной инициативе. Скорее всего, они сделали это как марионетки, которыми руководят из-за океана, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства говорит, что нынешнее правительство ведет страну на полной скорости к серьезной политической и геополитической катастрофе. Более того, правительство делает все, чтобы сорвать хорошие отношения с Россией.

- Восстановление добрососедских отношений с Россией, которых я добился в качестве президента, пытается сорвать парламентское большинство, правительство и Демократическая партия, - заключил Додон.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин был объявлен нежелательным в Молдове. Такое решение было принято членами кабинета министров в Кишиневе по просьбе Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонРогозинконфликтнонгратаправительствоМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1