Молдова Вторник, 31 Марта
Происшествия, 31.01.2020 19:49

Ребенок, провалившийся под лед на озере в Воротах города, остается в реанимации

Ребенок был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии.

Сегодня, 31 января, больницу, где лежит 12-летний мальчик, посетили спасатели, но поговорить им удалось только с его матерью. Ребенок, которые накануне провалился под лед на одном из озер в секторе Ботаника, все еще находится в реанимации. Его состояние улучшилось, и через несколько дней он будет переведён в профильное отделение Института матери и ребенка.

По словам пресс-секретаря Института матери и ребенка Максима Казаку, мальчик был доставлен в очень тяжелом состоянии, с переохлаждением. Сейчас он находится в сознании, но как все произошло, не помнит. Ему предстоит пройти ряд медицинских обследований, сообщает ipn.md.

Как отметили в Главном управлении образования, молодежи и спорта, трое учащихся после шестого урока отправились гулять на озеро с разрешения родителей. В службу экстренных вызовов позвонил друг пострадавшего. Он сообщил, что его друг решил проверить лед на озере, но провалился в воду и начал утонуть.

Вытащил ребенка на берег Николае Кэрэуш из Отряда спасателей и пожарных сектора Ботаника. По его словам, любая спасательная операция сопряжена с огромной ответственностью, но особенно это касается тех случаев, когда речь идёт о детях. Операция была сложной, учитывая температуру на улице и тот факт, что на воде образовался лед.

- Сегодня мы были рады узнать от врачей и его мамы, что ему лучше. Хотел бы попросить всех родителей разъяснить детям опасность хождения по льду и не оставлять их без присмотра, - заявил журналистам спасатель Николае Кэрэуш.
лед1.jpg
Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
спасателиребенокледбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое