Молдова Суббота, 23 октября
Спорт, 27.09.2021 11:00

Редактор MARCA Андреас Воу: “Реал” - безусловный фаворит, и любой другой результат, кроме победы, будет шоком”

Каковы шансы «Шерифа» с матче с «Реалом» - редактор MARCA рассказал для "Блокнот Молдова".

В преддверии матча “Реал” Мадрид - “Шериф” Тирасполь спецкор “Блокнот Молдова” Сергей Барбинягра побеседовал с журналистами самого популярного испанского ежедневного спортивного издания MARCA Андреасом Воу и Паносом Костопоулосом, пишущих на английском языке. Футбольные эксперты поведали о том, что можно ожидать от предстоящего матча и оценили шансы “Шерифа” на положительный результат.

- Как относятся в Мадриде, что мало кому известная команда из слабого по европейским меркам чемпионата Молдовы прошла все 4 отборочных раунда Лиги чемпионов, победила “Шахтер” и находится во главе турнирной таблицы группы D?

Андреас Воу: Думаю, большинство болельщиков “Реала” не обратили особого внимания на путь “Шерифа” к групповому этапу Лиги чемпионов, несмотря на огромное достижение. Всё просто. Их команда - единственное, что имеет значение для них в этом турнире. Однако, естественно, они видели победу над “Шахтером”, и их, понятное дело, раздражает тот факт, что «Шериф» расположился на первом месте в группе. С точки зрения СМИ, всегда приятно видеть в Лиге чемпионов новые команды, особенно те, которым приходится нелегко, пройдя отборочные этапы. И в свете последних неудач организаторов Суперлиги “Шериф” своевременно напомнил, что футбол всегда должен основываться на заслугах, и команда любого размера должна иметь право соревноваться с элитными клубами континента.

Панос Костопоулос: Забавный факт, что Вами упомянутый "Шахтер" дважды обыграл “Реал” в прошлом сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов. Этим я хочу сказать, что были времена, когда “Королевский клуб” недооценивал своих оппонентов, и команда за это дорого платила. "Шахтер", ЦСКА и "Аякс" обыгрывали их в Мадриде, и на данный момент отношение к нетоповым командам должно было измениться. После победы "Шерифа" над украинским клубом "Реал" обязательно будет уважать своего соперника.

- Ходят слухи, что мадридский “Атлетико” заинтересовался со-автором обоих голов "Шахтеру" Кристиано Да Силва, вошедшего в символическую сборную первого тура ЛЧ. Какова вероятность, что в его 28 лет кто-то из топовых клубов Испании может его купить?

АВ: Такой клуб, как «Атлетико», вероятно, следит за тысячами игроков по всему континенту, и две передачи в Лиге чемпионов, возможно, впечатлили кого-то в клубе. Но, учитывая бюджет и ожидания, которые сейчас есть у “Атлетико”, я не особо верю, что они купят 28-летнего игрока, который еще не играл в топ-лиге, просто из-за его возраста и времени, которое ему потребуется, чтобы приспособиться к Ла Лиге, а также тому факту, что у него не будет реальной рыночной стоимости.

ПК: При Диего Симеоне трансферная политика “Атлетико” не так проста. Крайне редко руководство нацеливается на покупку суперзвезд или выдающихся талантов. Если игрок соответствует стилю игры “Атлетико” и философии Симеоне, клуб сделает многое, чтобы заполучить его. Приведу несколько недавних примеров. Эктор Эррера и Фелипе Монтейро приехали из Порту в возрасте 29-ти и 30-ти лет, соответственно. Поэтому если ваш Кристиано - талантливый игрок, которому нравится работать на тренировках, у него непоколебимый склад ума и он подчиняется всему, что говорит его тренер, то почему бы и нет?

- До матча с “Шахтером” трансферная стоимость “Шерифа” была в 15 раз меньше, чем у украинцев. Состав “Реала” - в 63 раза дороже. Есть ли у “Шерифа” какие-то шансы на положительный результат на “Сантьяго Бернабеу”?

АВ: Никогда не говори «никогда». «Шериф» не зря попал в Лигу чемпионов, и в матче с «Шахтером» он доказал, что в турнире они не будут “туристами”. “Реал” - безусловный фаворит, и любой другой результат, кроме победы, будет шоком для всех. В последнее время у “Лос-Бланкос” есть привычка недооценивать гостевые команды на групповых этапах. Далеко ходить не надо: ничья с “Брюгге” 2:2 в 2019-м году и проигрыш «Шахтеру» 2:3 в прошлом сезоне - тому подтверждения.

ПК: Люди любят футбол, потому что любая команда может обыграть любого соперника. “Мадрид” несколько раз проигрывал в испанской Ла Лиге командам, у которых бюджет был на порядок ниже. Спортивная форма в этом сезоне показывает, что “Сливочные” не являются соперником, которого легко победить. Но, как и любая команда, они уязвимы, и если «Шериф» досконально изучит "Реал" и его слабостями, у тираспольской команды будет шанс застать соперника врасплох. Думаю, «Мадрид» извлек урок из печального опыта и не будет недооценивать «Шериф». Даже если Анчелотти решит дать отдохнуть некоторым игрокам, всегда есть другие, которые захотят доказать свою состоятельность и показать лучшее, на что они способны в стартовом составе.

- 24 ноября состоится домашний матч “Шерифа” с “Реалом”. Стоит ли ожидать большого количества испанских болельщиков и футбольных экспертов в Тирасполе?

АВ: Что касается фанатов, вылетающих из Мадрида, это будет зависеть от нескольких факторов. Если “Реал” к тому времени уже решит вопрос выхода в плей-офф, то семичасовый перелет со стыковкой в середине недели будет нелегким для обычного болельщика. И это не говоря о возможных ограничениях, которые могут быть введены в конце ноября из-за коронавируса. Однако, если у «Реала» всё еще будет турнирная мотивация, верные болельщики «Лос-Бланкос» последуют за ним. Что до СМИ, «Реал» является синонимом Лиги чемпионов и он будет относиться к этому матчу как к большой игре, которая требует и заслуживает серьезного внимания. Поэтому вы точно можете ожидать значительное присутствие журналистов из Испании.

ПК: Испанские болельщики по-прежнему осторожно относятся к ситуации с COVID-19, и я сомневаюсь, что многие из них поедут в Тирасполь. Несмотря на то, что правительство Испании разрешило поклонникам футбола вернуться на стадионы, они пока не заполняются так, как хотелось бы организаторам. В стартовых играх текущего испанского чемпионата вы могли найти билеты по ценам, о которых можно было мечтать до пандемии. Поэтому, скорее всего, нет - нашествия болельщиков не будет, что, конечно, сыграет на руку “Шерифу”.

Сергей Барбинягра, специально для “Блокнот-Молдова”

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ШерифРеалфутболАндреас ВоуПанос Костопоулос
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1