Молдова Воскресенье, 05 Июля
Общество, 27.06.2017 16:15

Реформа минздрава оставит жителям Молдовы только треть государственных больниц

Кардинальные изменения в сфере здравоохранения, подаваемые властями Молдовы как благо, на деле означают, что заболевшим жителям страны придется гораздо больше времени тратить на поездку в больницу. 

Так, в ближайшие годы в Молдове будет создано 19 новых больниц, в которые вольются все остальные. 11 медицинских учреждений станут региональными больницами, четыре - центральными, три - специализированными и одна - университетской. 

8 региональных больниц будут расположены во всех районах страны, а три - в муниципии Кишинев. Одна региональная больница будет оказывать услуги максимум 300 тысячам граждан. Специализированные больницы будут - психиатрическая, наркологическая и фтизиопульмонологическая.

Что касается Кишинева, две региональные больницы будут лечить взрослых, а одна детей. Все остальные лечебные учреждения, соответственно, войдут в их состав и будут ликвидированы.

Четыре центральные больницы Молдовы будут располагаться в муниципиях Кишинев и Бельцы. Это будут: Центр матери и ребенка, Больница скорой помощи, Центральная многопрофильная больница и Центральная больница Бельц.

На данный момент в Молдове действует 71 государственная больница. После реформы их останется всего 19.

Ранее стало известно, что минздрав ужесточил правила для лечения молдавских детей за рубежом.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
больницаМолдовареформа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое