Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 24.06.2021 09:00

Рекордная партия героина: новые подробности о деятельности главных дилеров

Раскрыты новые подробности о рекордной для РМ партии героина.

Ранее в Молдове арестовали пятерых подозреваемых в перевозке более 200 кг героина. Двое из них — граждане Турции. Один из задержанных иностранцев является организатором преступной схемы оборота наркотиков, перевозил героин из Ирана в Россию, а затем через Украину в Молдову. Наркотики, скорее всего, должны были попасть в ЕС.

Глава прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Ион Каракуян, глава Инспектората расследований Юрие Стоян и замглавы Таможенной службы Адриан Морэреску рассказали, что гражданин Турции зарегистрировал в Кишиневе фирму и завозил из Ирана строительные материалы и санитарные изделия. Какое-то время он занимался законным, прозрачным бизнесом, затем начал вместе с этими товарами ввозить в страну и героин, пишет News Maker. Правоохранители Молдовы и Украины начали следить за обвиняемым с декабря 2020 года. Наркотики главный дилер хранил на складах, которые часто менял, и в арендуемой квартире в Кишиневе. Далее подозреваемый планировал доставить груз в ЕС. Однако в последний момент обвиняемый решил сменить место хранения наркотиков и направился в сторону Приднестровья. Тогда правоохранительные органы решили его задержать. Организатор преступной схемы действовал в основном самостоятельно, не прибегая к помощи других людей. В том числе сам разгружал кирпичи, среди которых были спрятаны наркотики. Полиция и прокуроры задержали 235 кг наркотиков. После проведения экспертизы и завершения расследования наркотики уничтожат.

Второй подозреваемый гражданин Турции прибыл в Молдову в день обысков. Как предполагает следствие, он должен был заниматься следующим этапом преступной схемы.

Двое из подозреваемых граждан Молдовы предоставляли свои складские помещения для хранения товара, а третий арендовал машину для недавно прибывшего гражданина Турции.

Если вину обвиняемых докажут в суде, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикигероин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое