Молдова Вторник, 02 Июня
Политика, 24.05.2017 14:11

Рекордное количество жителей Молдовы выступили против НАТО

Крупнейший опрос за всю историю существования Молдовы, проведенный американской компанией, показал истинные настроения граждан нашей страны. 

Сторонников евразийской интеграции нашей республики становится все больше. Как показал опрос общественного мнения, проведенный американской компанией Lake Research Partners, если бы в Молдове прошел референдум на тему вступления нашей республики в Евразийский экономический союз, за проголосовали бы 52% опрошенных. В то же время, если бы аналогичный референдум прошел бы на тему вступления Молдовы в Европейский союз, число сторонников этой инициативы составило бы на 4% меньше - 48%. 

Количество противников вступления Молдовы в НАТО остается стабильно высоким. 62% граждан заявили, что они категорически против того, чтобы наша страна вошла в состав Североатлантического альянса. 

Еще больше противников объединения Молдовы и Румынии. Если бы референдум на эту тему прошел в нашей стране, против проголосовали бы 65% граждан. 

Исследование проводилось компанией Lake Research Partners при поддержке компании IMAS с 1 по 14 апреля, а также с 25 апреля по 7 мая. В рамках исследования было опрошено рекордное количество людей – 12 тысяч 322 человека. Погрешность составляет +/- 0,89%. 

opros.jpg

Ранее по обращению Игоря Додона было принято решение о предоставлении Молдове статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваЕАЭСНАТОРумынияопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое