Экономика, 19.10.2021 16:50

Ремонт дорог откладывается на неопределенное время: Молдова в кризисе

Заводы по производству асфальта и битума приостановили свою деятельность из-за отключения газа. 

Сегодня, 19 октября, заводы по производству асфальта и битума были отключены от газовой сети. По этой причине работы по ремонту улиц будут приостановлены на неопределенный срок.

Режим жесткой экономии – в действии. На прошлой неделе в республики была объявлена повышенная готовность в газовой отрасли. Поставщик природного газа в Молдове АО «Молдовагаз» обратился к потребителям с просьбой уменьшить расход газа после того, как правительство ПДС провалило переговоры по газовому контракту с РФ.

В настоящее время власти ищут новые источники импорта тепла. В стране сокращаются объемы потребления газа предприятиями теплоэнергетического комплекса (ТЭЦ, «Termoelectrica»). Они будут использовать мазут из госрезерва для производства тепловой и электрической энергии. По официальным данным, существующих запасов хватит, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий на протяжении месяца.

Сегодня появилась информация, что распределители услуг поставки газа в дома и учреждения принялись рассылать информацию потребителям, предупреждая их, что они могут быть отключены от сети без уведомления, если не начнут экономить.

Такие «письма счастья» получили, в частности, потребители населенного пункта Кетросу Новоаненского района. Поставщик, Ialoveni Gaz, мотивирует свое решение введением режима повышенной готовности в газовом секторе. Документ опубликовал примар населенного пункта.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонт дороггазасфальт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1