Молдова Пятница, 30 октября
Политика, 21.09.2020 18:08

Ренато Усатый: сила в контрактах! Как «Наша партия» своих привечает

Рука руку моет?

По данным портала hotnews.md, аукционы, организованные примэриями во главе с членами «Нашей партии» Ренато Усатого, кажутся сомнительными и выявляют отношения, основанные на закулисных играх. 

В основном, речь идет о примариях Бельц, Дрокии, Кантемира, Дондюшан, Фэлешт, Глодян, Рышкан, а также о деревнях или коммунах Мерений Ной, Бурлачаны, Ива Тарт, Мошана, Яргара, Этулия, Помпа, Наталиевка, Дезгингея. 

Из множества предложенных предложений эти примэрии каждый раз предпочитали пользоваться услугами компаний “Lovis Angro” SRL, “Artprest Grup” SRL, “Sanex-Comer” SRL, “Slavena-Lux” ООО, ООО «Осьминог-Проф», ООО «Багет». Общая сумма, полученная этими компаниями по контрактам, заключенным с примэриями во главе с представителями «Нашей партии», составляет почти 150 миллионов леев. 

Например, компания SRL “Lovis Angro”, возглавляемая Лилиан Софроне, выиграла серию тендеров на обеспечение питанием несколько детских садов, школ, больниц, медицинских центров в населенных пунктах, перечисленных выше. Общая стоимость заключенных контрактов составляет 25, 6 миллиона леев. До этого «Lovis Angro» SRL была замешана в скандале с сфальсифицированными тендерами на поставку продуктов питания в детские сады, а директор компании находился под арестом. Но местные примары не усмотрели причин для отказа от предложения. 

Предприятие “Artprest Grup” SRL, директором и учредителем которого является Игорь Гулья, в результате проведенных указанными мэриями тендеров заключило контракты на сумму около 43 миллиона леев. В этом случае примэрия во главе с Усатым заключила контрактов на сумму более 14 миллионов леев. В 2015 году ООО «Artprest Grup» было внесено в черный список Агентства государственных закупок с запретом на участие в государственных закупках до ноября 2018 года за «ненадлежащее исполнение договорных положений».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато УсатыйНаша партияконтракты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое