Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2020 12:14

Реницэ будет спокойно гулять, сколько бы на него ни писали

Депутат Юрий Реницэ содержит себя и семью на 150 евро в месяц.

Об этом можно сделать вывод, исходя из официальных цифр задекларированных доходов «Юры-консервы», он же «Юра-петарда», он же любитель «кулёчного видео для взрослых».

Цифры касательно Реницэ озвучил зампред парламента Влад Батрынча и даже решил проверить их подлинность.

Создается стойкое впечатление, что Батрынча этой цели не достигнет. И не потому, что не будет усиленно стараться. А потому, что многолетняя многослойная ситсема круговой поруки в молдавских чиновничьих кругах попросту самортизирует любое стремление любого правдоруба и охотника за истиной. Ибо за каждым субъектов типа Реницэ стоят носители сотен полезных связей со множеством почти вековых негласных договоренностей, замешанных на крупных деньгах и взаимном покрывании во множестве преступлений различного формата – вплоть до государственных. Свои своих не сдают – проверено на нашей скромной практике.

Для того, чтобы эта пагубная практика сошла на нет, необходимо в добровольно-принудительном порядке сменить почти всю политико-финансовую элиту высшей и средней прослойки, чтобы на управленческие и деловые функции пришли совершенно новые люди с лицом, обезображенным интеллектом, но никак не стандартным для наших палестин прохиндейством. Тогда есть шанс. Пока же его нет.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое