Молдова Понедельник, 26 июля
Политика, 29.04.2021 13:38

Реницэ и Арсени рвутся в парламент под крылом Цыку

При этом, Реницэ не планирует вступать в PUN.

Депутат Юрий Реницэ и эксперт в области конституционного права Александру Арсени примут участие в досрочных парламентских выборах по спискам Партии национального единства (PUN). Напомним, лидером PUN является Октавиан Цыку.

- Да, если я буду баллотироваться в парламент, то по спискам унионистской платформы PUN, - сообщил Реницэ, добавив, что не станет вступать в партию.

Арсени тоже не будет вступать в партию Цыку.

- Я решил принять участие в политической жизни, потому что вижу, как разделилось мнение граждан - часть выступает за интеграцию в ЕС, соблюдение прав и свобод, верховенство закона, а другая часть - ностальгирующие граждане на левом фланге. Есть еще часть общества, которая желает национального единства в рамках румынской нации. Чтобы это мнение было представлено в парламенте я и решил баллотироваться. Чтобы внести свой вклад в консолидацию многих партий, - рассказал Арсени для Newsmaker.

28 апреля КС признал неконституционным решение парламентского большинства ввести в стране чрезвычайное положение. После этого Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и проведении 11 июля досрочных парламентских выборов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий РеницэОктавиан Цыкудосрочные выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое