Молдова Четверг, 06 Августа
Политика, 04.07.2020 10:41

Реницэ нашел новую «руку Москвы»: «Генпрокурор Стояногло ориентирован на Москву»

Как всегда, когда кишка тонка - виновата Москва.

Депутат Юрий Реницэ не в состоянии признать, что его желания не всегда имеют под собой правовые основания для возбуждения дел и расследований. Именно он потребовал от Генпрокуратуры возбуждения дел по поводу пакета с якобы деньгами (впрочем, мы считаем, что там была черешня - почему нет?) - а когда получил отказ, разумеется, счел этот отказ предвзятым.

И, хотя в интервью молдавским СМИ такие деятели, как Реницэ, придерживают при себе самые одиозные мысли и жалобы, попав к румынским журналистам, они начинают вести себя совсем иначе и вовсю сыплют кашей про "руку Москвы", "русофилов", "предателей" и прочих "идей", на которых часть нашего общества паразитирует уже тридцать лет, и, похоже, выбираться из угара не желает. Сыплют даже там, где это вообще неуместно - ну а что, румыны скушают все, когда речь идет о "злодейке-Москве"!

В интервью румынскому изданию podul.ro (текст которого "заботливо" приводит, конечно же, Timpul.md) Реницэ начал "наезжать" на генпрокурора Стояногло - тот, дескать, русофил и слушает то, что ему говорят из Москвы! Президента же Додона Реницэ старательно избегает называть "президентом", хотя в то же время он заискивает перед румынским (а по факту - немецким) Йоханнесом - того Реницэ упомянул в тексте один раз, но подчеркнул, "президент Йоханнес". Додона он упомянул раз десять, но ни разу не назвал его президентом. В общем, классический образец человека, ненавидящего свою страну и свой народ и лебезящего перед соседями. "Консервы".

- Додон подчинил себе генпрокурора Стояногло и все прокуратуры. Стояногло - русофил, ориентированный исключительно на Москву, он вырос в русской среде. Закон о генпрокуроре необходимо срочно менять, генпрокурор имеет слишком много полномочий , - переживает Реницэ.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрий РеницэАлександр Стояногло
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое