Молдова Воскресенье, 17 января
Политика, 05.07.2018 13:09

Решение ЕС ускорит уход этой власти на политическую свалку истории, - Додон о скандале с траншем

Отказ ЕС от предоставления нашей стране транша денежной помощи показал всю бессмысленность пребывания правительства Молдовы у власти.

Игорь Додон заявил, что решение ЕС приостановить перечисление 100 миллионов евро финансовой помощи Молдове станет последним рубежом, за которым начнется падение парламентского большинства и правительства. Как стало понятно, грубое вмешательство в итоги выборов в Кишиневе заставило отвернуться от Молдовы даже сторонников евроинтеграции в Брюсселе.

- Европейский Союз, останавливая или возобновляя финансирование исходя из внутриполитической ситуации в Молдове, в очередной раз показывает свое отношение к нашей стране. Уверен, что сегодня ЕС примет решение об остановке финансирования и это ускорит уход этой власти на политическую свалку истории, - заявил Игорь Додон.

Односторонняя ориентация Молдовы на запад уже дает негативные последствия. Страна оказывается в критической зависимости от фондов ЕС, а Брюссель всё активнее начинает вмешиваться во внутренние дела страны. Глава государства отметил, что только ведение взвешенной внешней политики после парламентских выборов позволит стабилизировать ситуацию в Молдове и дать стране шанс на полноценное развитие.

- После парламентских выборов, которые состоятся через несколько месяцев, мы будем вести взвешенную внешнюю политику, наладим полноценное стратегическое партнерство с Россией и взаимовыгодные отношения с Западом, включая США и ЕС, исходя из наших национальных интересов. Начнём развивать страну, - отметил президент.

Между тем, парламент Молдовы  отказался включать в повестку рабочего дня инициативу представителей ЛДПМ о нарушении прав человека на выборах генпримара Кишинева. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
траншвыборыЕСИгорь Додонправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое