Молдова Суббота, 24 октября
Политика, 08.06.2019 18:58

Решение КС преследует целью узурпацию статуса депутата, - Лебединский

В Конституции Молдовы четко говорится о том, каковы полномочия депутатов и каковы законные сроки.

"Злоупотребление правом" - такую оценку дала администрация президента последним решениям Конституционного суда, в которых говорится о признании неконституционными принятых сегодня решений парламента. Как отметил советник президента Молдовы Максим Лебединский, сегодняшнее решение Суда выходит за рамки конституционных положений и преследует целью узурпацию статуса депутата.

– КС превысил свои полномочия, попытавшись решением о недопустимости де-факто сделать интерпретацию. Это решение представляет собой прямое нарушение права депутатов Парламента Республики Молдова избирать и быть избранными, а также незаконную попытку ограничить их мандаты. В Конституции четко определены полномочия депутатов и юридические термины. Кстати, и сегодняшнее решение Суда выходит за рамки конституционных положений и преследует целью узурпацию статуса депутата,– написал Максим Лебединский на своей странице в Facebook.

Лебединский также подчеркнул, что в ближайшие дни по этому поводу будет подано соответствующее обращение в Европейский суд по правам человека с требованием установки факта злоупотребления со стороны Конституционного суда Республики Молдова и с наложением соответствующих обеспечительных мер. По поводу злоупотребления правом КС обращение будет подано также и в Венецианскую комиссию.

Лебединский.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСузурпацияпревышение полномочий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое