Молдова Понедельник, 12 апреля
Экономика, 02.03.2021 21:17

«Молдова может противостоять вызовам!»: Кику надеется, что «политики на волне» это поймут

Бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику заявил, что наша страна может противостоять вызовам, осталось только чтобы некоторые политики это поняли.

Люди много работали, чтобы республика с минимальными потерями прошла период максимальной политической безответственности других людей. Об этом бывший глава правительства написал в социальной сети, отметив, что его пост с цифрами, но речь в нем пойдет не о цифрах.

- Пост с цифрами, но не о цифрах. Речь идет о людях, которые много работают, чтобы страна с минимальными потерями прошла период максимальной политической безответственности других людей. Речь идет о доверии, которое мы, молдаване, граждане этой страны, должны испытывать к своим силам и способностям. Как это было у наших предков, оставивших нам наследие «райский угол»! – написал Ион Кику на своей странице в Facebook.

Бывший премьер отметил, что благодаря усилиям экономических агентов и налогоплательщиков, а также эффективности фискального администрирования среднедневные доходы государственного бюджета в январе-феврале 2021 года превысили прошлогодние на 17,4%, благодаря чему каждый операционный день в бюджет поступает больше на 23,4 млн леев. А всего за этот период доходы бюджета увеличились на 621 млн леев по сравнению с январем-февралем 2019 года. Сумма перерасхода составляет около 1,3 млрд леев, т.е. более 27%, а это означает, что в стране есть деньги на реализацию инфраструктурных проектов.

- У страны есть чем платить по счетам, и она может вновь открыть государственные инвестиционные площадки в инфраструктуру. Мы благодарим экономических агентов и граждан, вносящих взносы в бюджет! – заявил Кику, слова которого цитирует tribuna.md.

Бывший премьер-министр подчеркнул, что страна работает, люди ответственны и государство Республика Молдова может противостоять вызовам! Он также выразил надежду, что «политики на волне» поймут это и, самое главное, примут эту работу и достоинство молдаван.

Экс-премьер также уточнил, что «в законе о бюджете на 2021 год зарезервировано 277,82 миллиона леев государственного вмешательства на финансирование неотложных / чрезвычайных расходов, в первую очередь, на пандемическую ситуацию и вакцинацию. Ничего больше».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
КикуполитикиМолдовасредства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое