Молдова Пятница, 23 апреля
Экономика, 23.03.2020 17:08

Рецепт от Филата: Чтобы победить коронавирус, надо скорее взять кредит от МВФ

Продолжает верно служить интересам заокеанских ростовщиков.

Бывший премьер Влад Филат знает, как скорее победить коронавирус - по его мнению, надо просто быстрее взять очередной кредит от МВФ. На своей странице в социальной сети Facebook Филат решил поделиться своими мыслями по поводу вируса, который заставил говорить о себе весь мир. Поддержав призыв оставаться дома, Филат высказал опасения по поводу экономических проблем Евросоюза из-за ситуации с коронавирусом.

- То, что могло случиться только в фильмах-ужасах, происходит - мы вступили в борьбу с невидимым врагом, который убивает людей. Основы международной экономической и политической системы рушатся, а мир после этого вируса уже не будет прежним. Страны начнут снова закрываться, ограничения на передвижение внутри Европы уже подтверждают это.

Без того, чтобы быть всезнающим экспертом, анализируя лишь публичные заявления государственных лиц, я считаю, что Республика Молдова должна использовать все ресурсы, в том числе и кредиты, для того, чтобы укрепить систему здравоохранения и экономику.

Готовность МВФ дать Молдове 100 миллионов долларов для борьбы с эпидемией Covid-19 и для поддержки частного сектора - это возможность, которой нужно воспользоваться как можно быстрее. Оттягивать с решением взять этот кредит нельзя, потому что пострадают граждане. Чем быстрее возьмем кредит, тем быстрее улучшим систему здравоохранения для того, чтобы справляться с эпидемией и поддерживать частный капитал, который генерирует рабочие места и доход, - считает Филат.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилаткредитМВФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое