Молдова Воскресенье, 05 Июля
Политика, 17.05.2020 13:55

Революция биотуалетов: вместо булавы метла, чтоб по-старому мела

В Грузии была революция роз, в Киргизии – тюльпанов, а в Молдове – биотуалетов.

Именно с требования к властям Кишинева обеспечить их этими объектами гигиены начали свое выступление в воскресенье на центральной площади то ли комбатанты, то ли гопники с метлами. Да, кстати, метла теперь – тоже неотъемлимый атрбут туалетного протеста. Мы так поняли, что, если биотуалеты не поставят, то за собой они будут убирать именно с помощью этих орудий труда. Ну да, ничего серьезнее метлы этим «вечно молодым» хлопцам доверить уж точно нельзя. А то напьются гуртом и пойдут крушить город.

На это, в принципе, у оппозиции и расчет. Правда, еще непонятно, у какой именно оппозиции. Ренато Усатый, например, накануне обещал поддержать протест, но… не пришел. Канду, Санду и Нэстасе тоже не видно, но те, хотя бы, не стали объектом враждебной риторики у выступающих с грузовика актеров самодеятельности, которые повадились даже стихи декламировать (ну, точно призраки унионизма из 90-х!).

А вот Илану Шору изрядно досталось, и он, наверное, уже пожалел о том, что дал на протест свои денежки. Хотя нет, не дал, мы таки извиняемся – иначе вся площадь была бы завалена гречкой, и на сцене стояли бы мальчики и девочки в шапочках из фольги.

Плахотнюка протестующие тоже упоминают вскользь – главного патрона трогать особо нельзя, хоть официально он пока и враг: мы-то с вами понимаем, что заказчики протеста искренне хотят снова сделать его другом или даже отцом нации.

Главный антагонист площадного сабантуя, конечно же, Игорь Додон, о чем манифестанты напомнили уже у здания резиденции президента, благо идти недалеко. Да и вообще протест выглядит как-то по-южному расслабленно. Забыли обо всем – о том, чего хотели 2 марта вместе с Синигуром и его буздуганом. Забыли о масках, коронавирусной дистанции, даже микрофон, - а он один на всю ватагу, - забывали попшикать дезинфектантом после каждого выступающего. Ах да, мы забыли, что дезинфектанты, по больше части, на спирту, так что хорошо, что не пшикали. Иначе пьяный дебош, который, по идее, должен начаться ближе к вечеру, наступил бы уже с утра.

А, если по-хорошему, то этот рассадник ковид-заразы в виде бравы рыцарей метлы и стакана нужно снести с главной улицы страны забористой струей из брандсбойта.

Что ж, понаблюдаем, как события развернутся дальше.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
протесткомбатантыбиотуалеты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое