Молдова Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 15:38

Режим ЧП в Приднестровье продлен

ЧП в Приднестровье продлится до 1 мая, что узаконил указом лидер региона Вадим Красносельский.

Отмечено, что в период действия чрезвычайного положения могут быть ограничены некоторые права и свободы человека. В частности, право свободно передвигаться и выбирать место жительства на территории Приднестровья, покидать его и беспрепятственно возвращаться обратно, распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право на свободу труда, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок.

В список возможных ограничений входит право на запрет принудительного труда, на забастовку, отдых и установленную законом продолжительность рабочего времени, а также право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности и право собственника по своему усмотрению пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

– Применение в условиях действия чрезвычайного положения временных ограничений допускается лишь в той степени, в какой это диктуется остротой положения и необходимо для достижения целей введенного ЧП, - подчеркивается в указе, опубликованном в открытом доступе.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое