Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.03.2020 19:29

Режим «Оставайтесь дома» должен стать законом для всех! – Кику

Режим «Оставайтесь дома» должен стать законом для всех! – Кику

Премьер-министр отметил, что последнее время выросла степень осознания гражданами рисков в связи с ситуацией с коронавирусом.

Ион Кику поблагодарил население за это, указав, что если продолжится солидарность и дисциплина, мы сможем остановить распространения коронавируса. Глава правительства выразил благодарность представителям МВД и Министерства обороны, а также местным органам власти за их вклад в совместную борьбу.

– У нас впереди – девять свободных дней, у бюджетников. В этот период режим «Оставайтесь дома» должен стать законом для нас всех. Выходные дни даны не для прогулок, не для общения с людьми. Также напоминаю о вчерашнем решении комиссии относительно запрета на выход группами более трех человек. Полиция будет штрафовать нарушителей. Еще раз призываю граждан к осознанному отношению к имеющейся опасной ситуации и прошу понять и соблюдать предписания, – заявил премьер.

Глава правительства также призвал граждан воздержаться от визитов в церковь, поскольку сотрудники МВД имеют распоряжение пресекать проведение служб с участием верующих – нарушителям грозят санкции. По словам Кику, коронавирус подтвердился у священника из Штефан-Водэ и у 20 паломников, которые были в Почаевской лавре, а также у священника церкви Архангела Михаила в Кишиневе.

- У нас таких вызовов не было десятилетиями. Мы видим, что творится во всех странах. Там коллапс, люди остаются без медпомощи. Мы хотим не допустить этого. Все цели направлены на защиту людей от болезни и смерти, - подчеркнул Ион Кику.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
премьер-министрвызовпредупреждение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое