Молдова Четверг, 13 Августа
Политика, 25.02.2019 13:40

«Результаты выборов ожидаемые»: российский депутат прокомментировал выборы в Молдове

Один из кураторов российской внешней политика в странах СНГ депутат Госдумы России прокомментировал итоги парламентских выборов в Молдове.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил, что состав нового парламента получился крайне раздробленным, в результате чего могут возникнуть трудности с формированием правящей коалиции. По мнению Затулина, прошедшие выборы депутат от партии «Шор» скорее всего примкнут к демократам.

- Результаты выборов ожидаемые, Партия социалистов набирает относительное большинство, но оно не так велико, как некоторые считали. Демократическая партия, с которой социалисты боролись, сейчас набирает примерно 26%. То есть парламент будет раздробленным, никто не будет иметь большинства, без коалиции с кем-то не получится сформировать правительство. Как известно, по партийным спискам в парламент проходит ещё партия «Шор», которая вполне может объединиться с демократической, - отметил Затулин в интервью RT.

По его словам, молдавские политики перед выборами наговорили друг о друге много неприятных вещей и «это будет лежать тяжёлым грузом при попытке организовать какие-либо коалиции».

- Но, как показывает практика, от великого до смешного один шаг, и, что бы ни говорили перед выборами, после них всё может смениться на другую риторику. Сейчас кандидаты обвиняют друг друга в фальсификациях, в использовании приднестровского ресурса, но это достаточно стандартные заявления, - заявил Затулин.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыКонстантин ЗатулинМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое