Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 05.10.2021 17:23

Рискнула здоровьем ради «ТикТока»: 14-летнюю девочку с алкогольным отравлением выписали из больницы в Единцах

Хотела славы? Получила.

Ранее мы писали о 14-летней девочке из села Купчинь, госпитализированной в единецкую районную больницу в состоянии алкогольной комы. За ее жизнь боролись врачи, и теперь ей ничего не угрожает. 14-летней пациентке значительно лучше, ее уже выписали домой, где она продолжит лечение.

Также выяснилась причина, заставившая несовершеннолетнюю столь опрометчиво рискнуть здоровьем. Слава! Чего только не делают люди в погоне за славой! Кто-то добивается ее упорными спортивными тренировками, творческими или научными достижениями. Наша героиня решила срубить ее по легкому, записав видео для «ТикТока». И не рассчитала сил.

Одноклассники рассказали, что девушка хотела снять ролик, но что-то не получалось. В итоге она выпила пол-литра домашней водки и почувствовала себя плохо, сообщает publika.md.

- Все происходило до уроков, за школой. Школьный автобус привозит детей слишком рано. В нашем селе учебного учреждения нет. Вот ребята приезжают и им нечем заняться до начала уроков, - рассказали школьники.

По словам примара населенного пункта, у несовершеннолетней самая обычная семья, подрастают еще три младших брата. Но сама девочка очень замкнутая, на контакт не идет.

Местный соцработник рассказала, что семья на учете не состоит. В ближайшие дни с родителями проведут беседу, а также выяснят, нуждается ли девушка в помощи психолога.

- Мы пригласим ребенка и родителей, чтобы поговорить и оценить ситуацию. Насколько нам известно, родители между собой ладят, а у девушки есть парень, - рассказал социальный работник Александр Дочу.

Об этой семье хорошо отзываются соседи. Родители несовершеннолетней считают, что нет у нее никаких проблем, и с прессой говорить не захотели.

Зато у полиции Единец остались вопросы. 

- Несовершеннолетняя взяла домашнюю водку, ее уже отправили на экспертизу, чтобы установить содержание этилового спирта. Девочка выпила на территории школы. Одноклассники думали, что она пьет воду, - сообщила журналистам пресс-секретарь Инспектората полиции Единец Ольга Киливник.

Если будет доказано, что родители допустили халатность, их могут оштрафовать.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
девочкаалкоголькомаТикТок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1