Общество, 06.09.2021 12:59

Родители Кишинева подозревают государство и НПО в сговоре о незаконном изъятии детей

В редакцию «Блокнот Молдова» обратились родители учащихся столичного лицея имени Рамбама.

Они сообщили, что в этом году администрация школы дала им на подпись бумагу, где указывается, что родители должны дать согласие на общение своих детей с журналистами о правах ребенка.

- Такое творится во всех школах страны. Мы считаем, что в этой формулировке – об общении по поводу прав детей – кроется подлог. Мы наблюдаем, как в Молдове власть ставит систему на рельсы ювенальной юстиции и не исключаем, что под видом журналистов к нашим детям будут подходить представители соросовских НПО, задавая нашим детям крайне каверзные вопросы, - рассказали авторы обращения.

Родители опасаются, что эти ответы будут переданы в органы опеки, с которыми на неправомочных началах сотрудничает ряд прозападных НПО, а затем социальные службы на основе этих «данных» будут забирать детей из семей по абсолютно надуманным причинам.

- Мы знаем, что в Молдове много неблагополучных семей. Но занимаются чаще всего органы опеки именно благополучными – чтобы забрать оттуда детей, определить в приемник-распределитель, лишить мам и пап их родительских прав, а затем де-факто продать детей за огромные суммы иностранцам, - заключили авторы обращения.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1