Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 03.12.2018 17:19

Родители пожаловались в примэрию на сбор денег на «Деда Мороза»

Муниципальные власти призвали родителей не собирать деньги на новогодние утренники в детских садах.

В столичную примэрию начали поступать жалобы от родителей по поводу «сезонных сборов на Деда Мороза». Об этом на состоявшемся сегодня, 3 декабря, заседании муниципального совета сообщил врио примара столицы Руслан Кодряну. По словам Кодряну, в детских садах собирают от 35 леев с каждого родителя. Причем от предложений, чтобы чей-то отец или дедушка переоделся Дедом Морозом и поздравил детей, директора дошкольных учреждений отказываются. 

Врио примара отметил, что в роли Деда Мороза могут выступить актеры Муниципального театра «Гугуцэ».

- Они будут предоставлять услуги Деда Мороза с чеком, все как полагается, - сказал Руслан Кодряну.

В то же время, глава управления образования, молодежи и спорта Родика Гуцу заявила, что все подобные мероприятия предполагают сбор денег, а какого-либо регламента на проведение утренников в дошкольных учреждениях не существует.  

- Все подобные мероприятия предполагают и сбор денег. Мы проводили встречи с директорами детских садов, я убедительно просила их не собирать деньги, но в каждом детском саду находится группа родителей, которые хотят, чтобы к ним пришел самый красивый Дед Мороз, чтобы у детей были самые дорогие костюмы, на все это собирают деньги, - отметила Родика Гуцу.  

Врио примара отметил в этой связи, что никто не запрещает проводить утренники в детских садах, но нужно учитывать, что уровень благосостояния у родителей очень отличается.

- Мы не запрещаем утренники, но есть родители, которые могут позволить купить детям подарки и за 10 000 леев, а есть те, кому сложно сдать даже 100 леев. Те родители, которые не хотят сдавать деньги, игнорируются. Есть возможность организовывать бесплатные спектакли, но родители впадают в крайности и хотят определенного Деда Мороза, - добавил Кодряну.

Муниципальные власти призвали родителей отказаться от сбора денег на новогодние утренники. В случае, если это все же происходит, родительским ассоциациям следует стремиться к максимальной прозрачности их расходования, сообщает tv8.md.

.
Новости на Блoкнoт-Молдова
утренникНовый годдетский садсбор денег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое