Молдова Пятница, 10 Июля
Общество, 16.12.2019 14:10

Родители протестуют против нахождения церкви в детском саду Кишинева

Родители протестуют против нахождения церкви в детском саду Кишинева

Читайте также:

Группа родителей-активистов прорвалась на заседание примэрии Кишинева, протестуя против церкви в детском саду №150.

Родители крайне недовольны тем, что до сих пор не решена проблема нахождения религиозного объекта на территории воспитательного учреждения, в котором находятся дети дошкольного возраста.

Ранее родители неоднократно обращались в государственные учреждения с требованием приостановить строительство церкви в детсаду, но безуспешно – на сегодняшний день церковь работает и ведет религиозные обряды.

Мамы и папы выступают категорически против того, чтобы детский сад становился местом религиозного паломничества верующих и проведения различных культовых мероприятий, включая отпевания и похороны, которые дети видеть не должны.

Более того, они чувствуют себя обманутыми, так как церковь была построена и на деньги из родительских сборов, уплаченные для улучшения условий детского сада, а не для постройки церкви.

Еще бывший столичный вице-примар Нистор Грозаву утверждал, что разрешение было выдано на строительство библиотеки, а экс-градоначальник Руслан Кодряну уволил директора детского сада Валентину Гыскэ.

- Я не знаю, чьи интересы защищает госпожа директор, но уж точно не детей. Я передал ей свое поздравительное послание по случаю выхода на пенсию, и у меня будет отдельная беседа с ней на эту тему. Это не единственный случай. На имя лица, занимающегося незаконной выдачей документов на строительство и разрешений, заведено уголовное дело. Здесь было выдано разрешение на строительство центра нравственно-духовного воспитания и предназначение здания будет именно таким, на что было подписано разрешение, - заявил тогда Руслан Кодряну.

Напомним, что более года назад Валентина Гыскэ утверждала, что в здании будет располагаться «Библиотека с центром морально-духовного образования», а не церковь. А на снятое активистами видео попало «обычное собрание пожилых людей».

Присутствовавший в здании «библиотеки» священник в золоченой рясе пояснил родителям, возмущенным незаконной стройкой, что никакое разрешение ему не нужно в принципе.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
церковьдетский садКишиневбиблиотекапримэриязаседаниепротест
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое