Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 10.08.2020 10:24

«Родителям нужна ясность»: чрезвычайной комиссии посоветовали открыть школы и детсады 1 сентября

С 1 сентября могут быть открыты детские сады и школы.

Так руководство Молдовы предлагает сделать чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, заявил в понедельник на брифинге президент Игорь Додон.

Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в Молдове всё ещё остаётся непростой, тем, у кого есть маленькие дети и дети-подростки, нужна ясность в вопросе, как будет осуществляться образовательный процесс в новом учебном году, заметил глава государства.

– Мы решили предложить Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, чтобы детсады и школы открылись 1 сентября, – сказал Додон.

По его словам, практически все экономические агенты, за исключением развлекательных заведений (дискотеки, игровые площадки и так далее), возобновили свою деятельность.

Президент также отметил всю важность поддержки аграриев. Если надо будет, страна возьмёт срочный кредит для того, чтобы им помочь, сказал Додон.

Он добавил, что в предстоящую среду состоится заседание Высшего совета безопасности, участники которого обсудят кражу миллиарда, засуху, коронавирус в Молдове и т.д.

Также, по словам президента, на этой неделе стороны должны возобновить переговоры по российскому кредиту - этот вопрос Додон поднимал, будучи недавно в Москве.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
школыдетские садыкоронавирусИгорь Додон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое