Молдова Вторник, 30 ноября
Политика, 01.06.2017 14:47

Антироссийские действия официального Кишинева направлены лично против президента Молдовы, - Рогозин

Позиции президента Молдовы и российской стороны в лице вице-премьера в отношении последних действий молдавского правящего альянса полностью совпали. 

Антироссийские действия, предпринятые в последнее время молдавским парламентским большинством и правительством, направлены, в первую очередь, не против самой России, а против молдавского президента и народа Молдовы. Об этом вице-председатель российского правительства Дмитрий Рогозин заявил по итогам встречи с Игорем Додоном. 

- Эти действия направлены не столько против российско-молдавских отношений, сколько лично против президента Молдовы, который сделал очень многое для улучшения этих отношений, - сказал Рогозин.

По его словам, эти улучшения касаются и сотен тысяч молдавских трудовых мигрантов, которых вице-премьер России назвал хорошими, добропорядочными людьми. Он напомнил, что так называемая амнистия за мелкие нарушения была инициативой президента Молдовы, которую поддержала российская сторона. 

- Сейчас правительство Молдовы, что парадоксально, совершает действия против собственных граждан. Поэтому то, что происходит в последние недели, направлено против Игоря Додона, против народа Молдовы и жителей Приднестровья, которые тоже испытывают на себе странные, несуразные действия прозападного парламентского большинства. Оно, по сути, сейчас стреляет себе в ногу, потому что именно благодаря улучшению отношений с Россией, Молдова получает средства для развития своей экономики, огромный рынок и доброго, влиятельного партнера, который может помочь в решении многих проблем, и президент сегодня стоит во главе этого процесса. Увлекаясь внутриполитической борьбой, правительство Молдовы действует против своего народа и против своего президента, - добавил он. 

Президент Молдовы Игорь Додон отметил, что положительная динамика молдо-российских отношений не нравится многим лицам как внутри нашей страны, так и за ее пределами. По его словам, действия последних недель имеют очевидную цель: помешать стратегическому партнерству Молдовы и России. Вместе с тем, глава государства выразил уверенность, что решение проблем, связанных с экспортом молдавской продукции в РФ и ситуацией с молдавскими трудовыми мигрантами в России, продолжится. 

- Мы сожалеем, что некоторые политические силы внутри нашей страны действуют против своего народа, но я уверен, что мы преодолеем этот сложный этап, не будем поддаваться на провокации и продолжим стратегическое партнерство с Россией, - сказал глава государства. 

На своей странице в Facebook Игорь Додон также отметил, что по лекалам западных кураторов парламентское большинство и правительство Молдовы стремятся столкнуть лбами наши страны. 

- Но им это не удастся, - подытожил он. 


В рамках беседы Игорь Додон и Дмитрий Рогозин выразили надежду на преодоление временного молдо-российского кризиса. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонДмитрий РогозинРоссияМолдовавысылка дипломатов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1