Политика, 22.07.2017 07:29

Рогозин высмеял страхи правительства Молдовы: приеду на мотоцикле

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о готовности приехать в Молдову на мотоцикле.

Сопредседатель российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин пошутил над опасениями правительства нашей страны по поводу того, что он может прилететь на боевом самолете. В микроблоге в Twitter он опубликовал две фотографии. На одном снимке Рогозин позирует в кабине вертолета, а на втором – возле мотоцикла.

- Премьер РМ не хочет, чтобы я прилетел на самолете. Хорошо. Тогда на выбор молдавских властей: вертолёт или мотоцикл?) – написал вице-премьер России.

Он также заверил, что власти Молдовы сами придумали «чушь» о военном самолете.

- Странные люди. Сначала сами придумали, что я лечу к ним на военном самолёте (на ТУ-160?☺), а потом поверив в эту чушь, устроили переполох, - заверил Рогозин.

рогозин1.jpg

Со скандальным заявлением Министерство иностранных дел и европейской интеграции выступило в четверг, 20 июля. Ведомство запретило Дмитрию Рогозину прилетать в Кишинев на самолете ВВС России. Письмо с соответствующим содержанием направил в российское посольство в Кишиневе Андрей Галбур.

В ответ вице-премьер России заявил: «Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР». Его визит, приуроченный к 25-летию миротворческой операции на Днестре, должен состояться в конце июля.

А в пятницу, 21 июля, премьер-министр Молдовы Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду заявили, что приветствуют визит российского вице-премьера, однако подчеркнули, что он не может прилететь на военном самолете. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
рогозинзапретмотоциклсамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1