Молдова Понедельник, 10 Августа
Общество, 27.09.2019 16:44

Ропот в Комрате - студенты возмущены адскими условиями проживания в общежитиях

Терпеть разруху и бардак нет сил, уверяют авторы.

В Комрате зреет возмущение среди молодой и самой инициативной прослойки населения - студентов. Дело в том, что с началом нового учебного года они с ужасом убедились - несмотря на то, что стоимость проживания в общежитии выросла с 2017-го года на 70 процентов, условия остались точно теми же, которые и были. О катастрофической ситуации пишет анонимный телеграм-канал Velehov.Blog, призывая распространять эту информацию. Также ранее канал уже писал о ситуации в общежитии КГУ. 

В результате растет возмущение - и ропот постепенно прорывается и наружу. 

- Мы возмущены тем, что за 2018-2019 учебный год подняли цены за проживание в общежитии. В 2017 году стоимость за проживание составляла 1500 леев, то на сегодняшний день 2550 леев. Студентам объяснили, что повышение цены из-за проведения ремонта в общежитии. Однако, когда начался новый учебный год, студенты пришли в ужас, что отремонтированы только коридоры, а в комнатах бардак и грязь и невыносимые условия для проживания. Откосы кривые и разбитые, на стенах трещины, линолеум разорван. Смущает и то, что комендант общежития (Султ Валентина, знакомая фамилия, да?) в наглую заявляет студентам, чтобы ремонт в комнатах делали за счет собственных средств. В прошлом году некоторые студенты за свой счет отремонтировали комнаты, в надежде, что они будут проживать в этих комнатах до окончания учебы в КГУ, но в этом году ребятам выдали совсем другие комнаты, снова без ремонта, где ужасные условия проживания. Где справедливость, Ведь ремонт был сделан за счет средств родителей тех студентов!!!!

Почему повысили стоимость за общежитие, если в комнатах, где проживают студенты не делался ремонт? Куда ушли наши деньги, почему отремонтированы только коридоры? Захария видит, в каких условиях проживают студенты?? Он ни разу не был в общежитии, ни разу не встречался со студентами проживающими в общежитии и не интересовался их нуждами. Хотим донести через СМИ до ректора, что мебель старая, сантехника гнилая, электропровода во многих комнатах оголенные, что влечет угрозу жизни студентов.

Студенческое самоуправление бездействует, потому что председатель Студенческого самоуправления протеже ректора. Студенты беззащитны, права голоса не имеем. Хотим отметить и тот факт, что повысили цены и за учебу. Однако в осенне-зимний период мы сидим в холоде, как в университете (в аудиториях), так и в общежитии. Приходится брать из дома обогреватели, но проверку в комнатах делает Султ Валентина и отнимает обогреватели, обосновывая тем, что проводка старая и может не выдержать. Через месяц снова холода, как нам быть?

Просим Башкана и Министра стать на защиту студентов, а Центр по борьбе с коррупцией разобраться в том, почему за собственные средства мы должны проводить ремонт, и на что уходят деньги студентов на оплату общежития?

Приглашаем СМИ провести рейд в студенческом общежитии КГУ и воочию увидеть условия, в которых проживают студенты, - приводит слова неких студентов телеграм-канал.

photo_2019-09-20_09-47-39.jpg

photo_2019-09-20_13-43-31 (2).jpg

photo_2019-09-20_13-43-31.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
общежитиеКомратусловиястуденты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое