Молдова Четверг, 04 марта
Политика, 21.02.2021 16:37

Россия примет вызов - военкор о планах НАТО включить Молдову в свою военную обойму

Если России бросят военный вызов, он будет принят.

Об этом заявил в эфире портала News-front российский военный журналист, полковник ВС России в отставке Виктор Баранец комментируя планы США создать военный союз силами Молдовы, Грузии и Украины.

Ранее стало известно, что Вашингтон планирует сформировать военный союз с участием Украины, Грузии и Молдовы. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил эту информацию, отметив, что представители Киева, Тбилиси и Кишинева уже ведут консультации по данному вопросу.

– Первый же выстрел со стороны Молдовы в сторону России будет означать, безусловно, войну, и мы будем бить не только тех, кто стреляет по нам с позиций, но и по центрам принятия решений. Также, если мы увидим, что мирный народ Донбасса подвергается уничтожению со стороны фашистского режима Киева, нам не надо будет посылать истребители или бросать танковые дивизии. Мы, стоя на своей стороне границы, имея необходимое вооружение, сможем накрыть фашистских карателей. Мы совершим преступление против Донбасса, если не отреагируем этим способом. Это будет война на очищение великой донецкой земли от нацистской скверны, - отметил Баранец.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОВиктор БаранецРоссияУкраинаГрузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое