Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 30.12.2019 10:55

Россия оказала помощь 150 гражданам Гагаузии

Россия предоставила необходимое после обращения Совета старейшин Гагаузии к московскому правительству еще весной этого года.

12 декабря в Молдову прибыли слуховые аппараты, тонометры, инвалидные кресла и материальная помощь, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель Совета старейшин Гагаузии Василий Арнаут.

- Мы получили 30 слуховых аппаратов, 30 тонометров, 5 инвалидных колясок. Мы их распределили по всем населённым пунктам и начали их выдавать. Параллельно с этим мы во время официального визита посла России Олега Васнецова в Гагаузию, договорились о том, что 200 человек получат материальную помощь от Российской Федерации, - пояснил Василий Арнаут.

Помощь будет выделена по спискам, составленными примэриями населенных пунктов региона. Но только для тех, чья пенсия ниже прожиточного минимума, и тех, у кого есть дети.

Материальная помощь составит от 1 500 леев до 5 000 леев.

- В зависимости от материального благосостояния и физического здоровья жители автономии в преддверии Нового года получили материальную поддержку в размере до пяти тысяч леев. Сумма для каждого пенсионера варьировала в зависимости от его болезней или условий жизни, - рассказал председатель Совета старейшин.

Представители посольства Российской Федерации приехали в Гагаузию для вручения материальной помощи и долгожданных подарков.

При содействии Совета старейшин социально-уязвимые семьи и пенсионеры получили гуманитарную помощь от Российской Федерации в размере 250 тысяч леев.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
РоссияпомощьГагаузияСовет старейшин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое