Молдова Вторник, 28 Января
Общество, 14.08.2019 17:46

Российская Федерация требует экстрадиции Платона

Экс-депутат обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Суд города Тверь выдал ордер на арест Вячеслава Платона, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах - Платон вывел из страны более 37 миллиардов рублей. Ордер на арест действует на срок в два месяца с момента задержания и экстрадиции бывшего депутата парламента РМ - и это означает, что Российская Федерация будет добиваться экстрадиции находящегося в молдавской тюрьме Платона.

В РФ дело Платона проходит параллельно с делом Плахотнюка - оба считаются компаньонами, организовавшими международную преступную группировку, в которую входили граждане Молдовы и Российской Федерации, занимавшиеся отмыванием денег. Об этом сообщает interfax.ru.

Напомним, что в 2017-м году Плахотнюк при помощи другого своего компаньона из Украины, экс-президента Петра Порошенко, добился ареста Платона в Киеве, и теперь его бывший соратник отбывает наказание в тюрьме, в то время как сам Плахотнюк вместе с другими наиболее одиозными представителями своей группировки сбежал из страны после того, как ДПМ лишилась власти.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав Платонарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое