Молдова Вторник, 09 марта
Общество, 21.01.2021 16:17

Российская вакцина может не попасть в Молдову из-за ВОЗ

В данном вопросе много тонкостей.

Врач-эпидемиолог Национального агентства общественного здоровья Алексей Чебан ответил на вопрос, связанный с российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Ранее экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что договорился с Дмитрием Козаком о солидных поставках российской вакцины в Республику Молдова.

- На данный момент у российской вакцины нет одобрения на международном уровне, поэтому в Республике Молдова нет решения об утверждении. Окончательное решение принадлежит Агентству по лекарствам. Существует команда координаторов по этому вопросу, и когда будет принято решение, оно будет объявлено. Но поскольку данные не были опубликованы, в настоящее время существуют некоторые препятствия. Ждем также одобрения международных властей, они дают вакцине максимальную гарантию, дают нам гарантию безопасности и эффективности. Для нашего региона EMA является главным органом в этой области, наряду с ВОЗ и FDA (США). Это независимые учреждения, в них действуют строгие нормативные меры, поэтому мы руководствуемся этими положениями, - сказал Алексей Чебан для издания Noi.

Также Чебан уточнил, что каждая вакцина, входящая в национальную программу иммунизации, должна быть предварительно одобрена ВОЗ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакциныкоронавирусАлексей ЧебанВОЗ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое