Молдова Воскресенье, 29 ноября
Политика, 18.11.2020 11:25

Российский эксперт: такие, как Санду, готовы услужить и рассказывают красивые сказки народу

В Молдове победила сторонница отсталой Румынии

Об этом заявил в соцсетях завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Он назвал Майю Санду поклонницей палача Одессы и Крыма фашистского диктатора Антонеску, добавив, что новый президент Молдовы толком «нигде и никогда не работала».

– Знаете, появились после 1991 года такие персонажи: знает английский, понимает, что где и кому приятного сказать на Западе, как получить грант и с умным видом поскучать в президиуме какой-нибудь нудной конференции о всем хорошем где-нибудь в Женеве или в Милане. И получить за это должностишку, желательно подальше от любимой родины. Не случайно победа бывшей сотрудницы Всемирного банка из Вашингтона Санду стала возможной только голосами "продвинутых" молодящихся бездельников из Кишинева и молдавской диаспоры на Западе (там Санду поддержали 92%). То есть судьбу Молдовы решили те, кто уехал из нее именно из-за политики таких вот Санду после 1991 года! Рабы на европейских плантациях таким образом пожелали своему трудолюбивому народу счастья. Только не в Молдове! – пишет Платошкин.

По его словам, «друг Жириновского (теперь уже не друг – ред.) бизнесмен Усатый, занявший в первом туре выборов третье место, после беседы в посольстве США фактически встал на сторону Санду».

– За Додона голосовало молдавское село - те, кто ещё пытается создавать в Молдове материальные блага, те, кто не покинул страну в трудное время. Не променял Родину на евро и доллары. Соль земли молдавской! Фактором победы прозападной Санду конечно стал низкий рейтинг современной России в глазах молдаван. Ну не видят они сегодня в Москве надёжного друга и союзника. И винить их за это сложно. Но ошибка тех, кто повелся на красивые сказки о западной жизни в том, что эта их сказка никогда былью для них, увы, не станет. Молдаване нужны в Европе только как дворники, санитары и чернорабочие на полях. А из нынешней олигархической России скоро будет Россия социалистическая. А значит и у русских и у молдаван в братском союзе с новой Россией появится снова гордость за свою страну, за ее достижения, появится самое главное - уверенность в завтрашнем дне, - заключил Платошкин.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуНиколай Платошкин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое