Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 16.11.2020 10:33

Российский эксперт: В вопросе Приднестровья Санду будет активизировать давление на Россию

Что ждет Молдову под руководством Санду?

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал, что ждет Молдову при президентстве Майи Санду.

Как известно, подсчеты голосов практически завершены. Майя Санду солидно опережает Игоря Додона в президентской гонке. Многие официальные лица государства уже поздравили Санду с победой.

- Прогноз дело сложное, но Санду как прозападный политик зависит от определенных политических сил, которые находятся на Западе. В целом, я думаю, что вся политика Молдовы как государства очень небольшого и очень зависимого будет перестраиваться на антироссийские рельсы. Может, не будет такого резкого, катастрофического сценария, как на Украине, но, думаю, что он будет весьма последовательным именно в этом направлении. Убежден, что это будет касаться и гуманитарной политики, и политики в области языка, и Приднестровья и проектов мирного урегулирования, которые до последнего момента базировались на меморандуме (спецпредставителя президента РФ Дмитрия) Козака и механизме «5+2», и на вопросе пребывания российских миротворцев на территории Приднестровья. В вопросе Приднестровья Санду, скорее всего, будет активизировать давление на Россию с целью инкорпорации последнего в состав Молдовы, - сказал Безпалько для РИА.

Также эксперт уверен, что в скором времени претерпят изменения и экономические отношения Молдовы с Россией. Не стоит надеяться на что-то позитивное, впрочем, это хотя бы будет «честная политика в отношении России».

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандувыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1