Молдова Суббота, 27 февраля
Общество, 22.01.2021 21:28

Российское посольство отреагировало на скандальное решение КС по поводу русского языка

Очередной акт русофобии.

Российское посольство в Молдове опубликовало официальный текст заявления на отказ Конституционного Суда продвинуть закон о наделении русского языка особым статусом в Молдове, приближавшим его к государственному.

Русский язык лишили статуса языка межнационального общения, и это - очередной виток русофобии, именно так в посольстве расценивают последние события. Текст заявления появился на Facebook-странице учреждения:

- Вердикт Конституционного суда Республики Молдова от 21 января с.г. о лишении русского языка статуса языка межнационального общения представляется тревожным фактором в контексте сохранения межэтнического мира в многонациональном молдавском государстве.

На протяжении десятилетий наряду с государственным языком Республики Молдова русский язык выступает неотъемлемым элементом эффективной коммуникации и гармоничного сосуществования всех национальных групп страны - молдаван, украинцев, русских, болгар, гагаузов, евреев, ромов, поляков. На таком фоне оскорбления радикалов в адрес руководства нашей страны, народа России и русскоязычных граждан Республики Молдова выглядят кощунственно и противоестественно.

Реакция здоровых молдавских сил на русофобские акты вполне понятна. О последствиях антироссийского шовинизма в конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия здесь хорошо помнят, - гласит заявление.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПосольствоКонституционный Суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое