Молдова Вторник, 11 Августа
Экономика, 27.07.2020 14:21

Руководство «Молдовагаз»: предприятия не касаются долги Приднестровья

«Молдовагаз» не оплачивает и никогда не оплачивало перед «Газпромом» стоимость газа для Приднестровья.

Об этом заявило руководство «Молдвагаза» по итогам общего годового собрания акционеров, вызвавшего «повышенный интерес со стороны миноритарных акционеров».

– Задолженность Приднестровского региона не ложится на плечи потребителей правого берега Днестра. Решение этого вопроса выходит за рамки контрактных отношений и подлежит разрешению на уровне акционеров, - отметило руководство «Молдовагаз».

Оно выразило готовность встретится с любым акционером и представить дополнительные пояснения для правильного и всеобъемлющего понимания ситуации, сообщает агентство «Инфотаг».

– В части поставки газа в Приднестровский регион заключаются отдельные договоры между АО "Молдовагаз" и ООО "Тираспольтрансгаз", которое несет ответственность за оплату газа, поставленного потребителям Левобережья, руководство компании считает этот регион неотъемлемой частью РМ. Указанная в контракте цена в размере 173,39 доллара за тысячу кубометров природного газа является прогнозной. В реальности, среднегодовая цена по итогам текущего года составит порядка 140-145 долларов, включая стоимость доставки до границы страны, - сообщает руководство «Молдовагаз».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
газПринестровьеМолдвагаз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое