Молдова Понедельник, 27 Января
Политика, 05.12.2019 14:20

Руководство тюрьмы №13 требует приостановить решение об освобождении Филата

Руководство пенитернциарного учреждения №13 направило заявление в Апелляционную палату Кишинева.

В нем изложено требование о приостановлении исполнения решения суда сектора Чеканы об условно-досрочном освобождении Влада Филата из тюрьмы.

Информацию подтвердила пресс-служба Государственной администрации пенитенциарных учреждений в лице пресс-секретаря Олега Панти, передает nokta.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что данное решение суда вызвало сомнения как у министра юстиции Фадея Нагачевского, так и у президента страны Игоря Додона.

- Филат освобожден из-под стражи. Освобождение было подготовлено бывшим правительством. Во-первых, срок в 9 лет был сокращен на 709 дней. Бывшее правительство не обжаловало ни одного решения.

Кто инициировал освобождение господина Филата? Его инициировали органы Министерства юстиции. Комиссия из 11 членов предложила освободить Филата. Есть сомнения по поводу законности этого решения, и оно может быть отменено. Никто не знал об этом заседании. Сотрудники пенитенциарных ведомств должны быть отправлены в отставку, – заявил Игорь Додон на вчерашнем заседании Высшего совета безопасности.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
заявлениеприостановлениерешениесудосвобождениеВлад Филат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое