Общество, 26.09.2021 11:55

Румын Киртоакэ теперь невъездной в свободное от унионистов Приднестровье - причина и следствие

Дорину Киртоакэ до Приднестровья, как до Луны.

- Запрет на три года от 24 августа 2021 года. По факту: я находился 19 сентября на мосту между Рыбницей и Резиной, когда представители сепаратистского режима отобрали у меня документы на два часа и запретили въезд в Левобережье. Если я попытаюсь попасть в приднестровский регион, меня депортируют, - написал Киртоакэ в соцсетях на этой неделе, опубликовав распоряжение властей непризнанной ПМР о запрете на въезд в регион.

Запрет этот, как мы понимаем, был дан в виду провокаций, которые Киртоакэ и его друзья-унионисты устраивали на приднестровских КПП накануне недавних выборов в парламент, чтобы отбить у жителей региона ехать на территорию, подконтрольную Кишиневу, и голосовать в случае наличия у них паспорта РМ.

Любой читатель на месте руководства Приднестровья поступил бы с Киртоакэ точно так же. Что вы сделаете, если перед вашим домом, у вашей двери будут хулиганить? Естественно, примете все меры, как законные, так в случае отсутствия перспективы наказания, и незаконные, чтобы этих людей и след простыл. Власти Приднестровья защитили свой дом. На фоне отпора 1992, который был дан прорумынским фашистам, меры в отношении Киртоакэ – сущая безделица.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэПриднестровье
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1