Молдова Суббота, 29 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 16.12.2019 15:27

Молдавские аптеки продолжают продавать сомнительное лекарство

Пока в Румынии в срочном порядке власти изымают детское лекарство из аптек, в Молдове сироп для грудничков будут продавать и дальше.

Национальное агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям Румынии объявило о срочном выводе из продажи детского сиропа Debridat, рекомендуемого при желудочно-кишечных заболеваниях.

Французская компания приняла решение отозвать и уничтожить всю партию препарата, после того как на линии розлива завода во Франции появилась вероятность попадания металлического корпуса в флаконы с сиропом.

Молдавское Агентство по лекарственным препаратам заявило, что из наших аптек лекарство не будет изъято по той причине, что препарат отличается от того, который продавался в Румынии.

- В аптеках Республики Молдова находится препарат Дебридат, 24 мг / 5 мл гранулы для пероральной суспензии x 125 мл и Дебридат 24 мг / 5 мл гранулы для пероральной суспензии x 250 мл с держателем, производителем и сериями, отличающимися от тех, которые продаются в Румынии. Агентство по лекарствам и медицинским изделиям постоянно контролирует фармацевтический рынок Республики Молдова и предпринимает все необходимые меры для обеспечения присутствия на рынке только качественных, эффективных и безвредных лекарств, — отмечается в официальном пресс-релизе.

Сироп Debridat рекомендуется младенцам и детям для лечения функциональных желудочно-кишечных и желчных расстройств. Чаще всего используется в случае боли в животе и судорог, пищеварительных спазмов, избыточного кишечного газа, диареи и/или запоров.

Дополнительная информация доступна по телефону 022-88-43-28, передает nokta.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
лекарстводетисиропметаллФранцияавариярозливзапретРумынияМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое