Общество, 03.12.2021 19:05

Молдова пожелтела: Румыния обновила миграционные правила

В связи со снижением заболеваемости Румыния включила Республику Молдова в зону среднего эпидемиологического риска.

Национальный комитет Румынии по чрезвычайным ситуациям обновил сегодня, 3 декабря, список стран с высоким эпидемиологическим риском. Республику Молдова с показателем заболеваемости 2,4 на тысячу жителей перевели а в желтую зону со средним эпидемиологическим риском.

Люди, прибывшие из желтой зоны, не попадают в карантин, если они вакцинированы от COVID-19, перенесли болезнь или прошли тест ПЦР не более, чем за 72 часов до въезда в страну.

Если человек прибыл из красной зоны, он либо вакцинирован, либо помещен на карантин. Тест больше не избавляет от карантина.

Карантинная мера действует 14 дней. Однако, если помещенный на карантин человек сдает тест на COVID-19 на восьмой день карантина и его результат будет отрицательный, он может покинуть карантин на десятый день.

В результате снижения заболеваемости COVID-19 в желтую зону также вошли: из красной зоны вслед за снижением заболеваемости - Босния и Герцеговина, Северная Македония, Республика Молдова, Монголия и Белиз; из зеленой зоны вслед за ростом заболеваемости - Испания, Швеция, Вьетнам и Бруней.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Румынияопасностьуровеньжелтый код
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1