Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 05.11.2020 19:32

Гуцу подтверждает. Санду - прорумынский и про-НАТО кандидат

Румынка Анна Гуцу переживает «за имидж Молдовы» и прочит Майе Санду победу во втором туре.

Майя Санду воспринимается в Румынии как кандидат-унионист, и это подтверждается многочисленными примерами ее поддержки со стороны румынских политиков - или тех, кто мнит себя таковыми. Например, не нашедшая себя в молдавской политике Анна Гуцу ныне возглавляет некий "департамент по отношениям с РМ" в румынском правительстве Орбана (Людовика Орбана - не путать пожалуйста с Виктором Орбаном, премьером Венгрии, потому что это люди совершенно разного политического калибра и уровня самостоятельности, венгерский Орбан выставил из своей страны Сороса, румынский же везде, где можно, заглядывает в рот Западу).

И она также, разумеется, поддерживает Санду. В интервью румынскому ресурсу spotmedia.ro Гуцу выразила уверенность в том, что у Санду "большие шансы на победу":

- Могу точно сказать, Майе Санду сейчас нужна поддержка не только в стране, но и за ее пределами. Уверена, что ее поддержат, эти декларации прозвучат, - заявила Гуцу, еще раз давая понять, что весь "европуть", как правило, сводится к взаимным слащавым декларациям, которыми эти деятели морочат головы людям уже десятки лет.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анна ГуцуМайя Санду
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1