Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 12.05.2021 13:31

Румынский депутат: к власти в Молдове рвутся фашисты

Партия AUR – это неофашистская группировка.

Об этом заявил Александру Мурару, депутат румынского парламента и специальный представитель правительства по продвижению политики борьбы с антисемитизмом и ксенофобией, которого цитирует портал Enews.

– В Республике Молдова должны знать, что в Румынии AUR никак не участвует в парламентской деятельности, это партия, которая питается ненавистью и способствует дестабилизации общества. В Румынии AUR является неофашистской группой, разжигающей ненависть. Объявление об участии AUR в досрочных парламентских выборах в Республике Молдова на самом деле является попыткой создать новую главу дестабилизации и политического и символического насилия в хрупкой демократии по всему Пруту. Эта политическая партия через своих представителей постоянно разжигает ненависть и насилие, а с трибуны парламента звучат антисемитские и ксенофобские заявления, восхваляющие военных преступников, - отметил Александру Мурару.

По его словам, граждане Республики Молдова и власти страны должны знать, что в Румынии AUR не вносит абсолютно никакого вклада в парламентскую деятельность, это партия, которая питается ненавистью и способствует дестабилизации общества.

Ранее румынская ультраправая партия AUR (Альянс за объединение румын) заявила, что будет участвовать в парламентских выборах в РМ, о чем сообщил в среду сопредседатель этого политформирования Джордже Симион, объявленный персоной нон-грата в Молдове.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыAURунионистыфашисты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое