Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 05.09.2021 20:00

Румынский депутат-либерал восхищается Алайбой

"Оамень бунь, оамень бунь, оамень бунь..."

Как мы уже сообщали, Дмитрий Алайба в составе многочисленной делегации, возглавляемой спикером парламента Игорем Гросу, оказался в Румынии. Там Алайбу словно подменили - зеленые штаны и несвежую майку, в которых он порой появлялся в парламенте, демонстрируя свое "почтенное отношение" к избиравшим его в законодательный орган гражданам Молдовы, он сменил на костюмчик, причесал и помыл волосы - в общем, постарался произвести впечатление.

И произвел! Во всяком случае, познакомившийся с ним румынский депутат-либерал Себастьян Бурдужа не жалел теплых слов в адрес человека, который вещает о свободе слова, но при этом блокирует в социальных сетях людей, мнение которых ему не по душе:

- Познакомился с этим господином вчера. Я многого ждал от встречи, но действительность даже превзошла ожидания. Он - один из лидеров команды, которая изменит эту страну. С такими людьми у Майи Санду все получится! Я знаю ее еще с Гарварда (нет-нет, это просто совпадение, люди "просто случайно" учились вместе в Гарварде - прим.ред), она не только умна и трудолюбива, но еще и обладает великим даром объединять лучших людей вокруг себя. Настоящие профессионалы на своих местах, - не пожалел лестных слов Бурдужа.

Впрочем, на мякине не проведешь и румынского обывателя, также уже давно вкусившего "прелести" слепой "евроинтеграции" (когда смотришь на еврочиновников снизу вверх и подписываешь не глядя все, что тебе суют "партнеры по развитию") - в комментариях к посту хватает ядовитых реплик, а тех, кто осмелился поддержать неожиданно вспыхнувшую дружбу Бурдужы и Алайбы, высмеивают как молдавские, так и румынские пользователи.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияДмитрий Алайбапохвалалесть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1